Белая борзая Ричмонда в серии "Звери королевы"

31 Марта 2021

Серия инвестиционных монет «Звери королевы» Королевского монетного двора продолжена золотыми и серебряными инвестиционными монетами с уникальным геральдическим символом.

Монеты этой серии содержат образы существ, часто изображаемых в традиционной и классической геральдике Великобритании. Серия "Звери королевы" была вдохновлена 10 фамильными животными, которые выстроились у входа в Вестминстерское аббатство на коронации Ее Величества Елизаветы II в июне 1953 года. На девятой монете отчеканена Белая борзая из Ричмонда, дизайн которой был сильно изменен для этого тиража.

Обратная сторона инвестиционных монет разработана гравером Джоди Кларком, который, взяв за основу изображения гончих собак. Стоящая собака придерживает лапой герб или щит, на котором изображена коронованная эмблема розы Тюдоров. Этот элемент часто можно увидеть на британских монетах, например на 20-пенсовых монетах (релизы с 1982 по 2008). По легенде выгравировано название монеты «WHITE GREYHOUND OF RICHMOND» и эмиссионный год «2021».

На лицевой стороне инвестиционные монеты отчеканен бюст Елизаветы II, также разработанный Джоди Кларком. Этот образ чеканится на всех памятных монетах и монетах, находящихся в обращении, с 2015 года. Кроме того по краю расположена надпись «ELIZABETH II D.G. REG. F.D.» (Елизавета II Божьей милостью Королева Защитница Веры) и номиналы монет — 5, 25 и 100 фунтов.
Всего было изготовлено три монеты: две монеты из чистого золота весом 1 унция (при диаметре 32,69 мм) и 1/4 унции (22 мм) и одна серебряная монета весом 2 унции (38,61 мм). Все монеты выполнены в качестве Bullion UNC.

e51cc77ffb1f06d3a9c148cd6bd8b864.jpg





Соц. сети
Подписка
Будь в курсе последних новостей:
Журнал
Популярные
Новости партнеров
Московский монетный двор
Санкт-Петербургский монетный двор