На месторождении Наседкино строят площадку золотодобычи

30 Марта 2021

«Дальцветмет» ожидает роста добычи на своих золоторудных активах в Забайкалье, который будет обеспечен преимущественно за счет Наседкино.

Месторождение Наседкино, доказанные промышленные запасы золота которого составляют свыше 21 тонны, расположено в Забайкальском крае, в 56 км от районного центра Могоча. Лицензией на разработку участка площадью около 11 кв. км владеет «Дальневосточная компания цветных металлов» (ООО «Дальцветмет»), входящая в международную группу «Мангазея». В 2021 году инвестор ожидает существенного роста добычи на своих золоторудных активах в Забайкалье, который будет обеспечен преимущественно за счет Наседкино.
Проектной документацией, получившей положительное заключение Главгосэкспертизы России, предусмотрено строительство рудника и сопутствующих объектов инфраструктуры на площадке месторождения Наседкино для обеспечения добычи и переработки 1 млн тонн руды в год в составе: главный корпус, корпус крупного дробления руды, конвейерные эстакады и галерею, пункт пересыпа и склад дробленой руды, хвостохранилище с ограждающей дамбой, а также системы гидротранспорта и оборотного водоснабжения и иные производственные и вспомогательные объекты.
70dc1961a8f5e617ea71986708324619.jpg