Значок для переболевших коронавирусом. Антитела прилагаются

29 Марта 2021

Московский монетный двор выпустил лацканный знак «Переболевший COVID-19». Он выполнен из серебра 925 пробы с эмалью красного цвета.

COVID-19 за последний год получил печальную известность во всем мире. Это опасное заболевание, которое может протекать как в форме острой респираторной вирусной инфекции легкого течения, так и в тяжелой форме. В большинстве случаев (примерно в 80%) какое-либо специфическое лечение не требуется, а выздоровление происходит само по себе. У большинства заразившихся инфекция протекает в легкой форме или бессимптомно. Примерно в 15% случаев заболевание протекает в тяжелой форме с необходимостью применения кислородной терапии, ещё в 5% состояние больных критическое
Наиболее распространёнными симптомами являются: лихорадка, сухой кашель, усталость. Менее часто встречаются ломота в теле, боль в горле, головная боль, потеря вкуса и(или) обоняния.
Потеря обоняния является очень специфичным симптомом и может наблюдаться без сопутствующих лихорадки или кашля. Медианная продолжительность потери обоняния или вкуса составляет примерно 8 дней.
На конец марта в России зафиксировано более 4,5 миллионов случаев заражения коронавирусом Covid-19. Подтвержденных случаев полного излечения от вируса - более 4,12 миллиона.
ММД выпустил лацканный знак «Переболевший COVID-19». Он выполнен из серебра 925 пробы с эмалью красного цвета. Диаметр знака 18 мм. Крепление цанга. 
Знак может стать отличным подарком для тех, кто получил антитела естественным путем.


5e562c2c3bbca6a4b88355aae3bca51c.jpg





Соц. сети
Подписка
Будь в курсе последних новостей:
Журнал
Популярные
Новости партнеров
Московский монетный двор
Санкт-Петербургский монетный двор