Большая мышь в обнимку с маленьким слоном

19 Марта 2021

Компания из слона, мыши и утки изображена на новой коллекционной монете Германии, посвящённой 50-летию со дня открытия телешоу - «Программа с мышью».

На новой серебряной монете Германии изображены красивый синий слоненок, оранжевая мышь и желтая утка. Идея дружбы разных животных, независимо от размера и цвета кожи - прекрасна. Забавно только, что синий слон на монете визуально раза в два меньше мышки, а утка чуть больше слона. 

Новая серебряная монета с селективным цветным покрытием посвящена полувековому юбилею одного из самых популярных детских телешоу "Передача с мышкой".

В Германии это одна из самых успешных телешоу. Мышка рассказывает смешные и обучающие истории. Из этой программы дети узнают о том, как делается сыр или почему у радуги семь цветов. На "Передаче с мышкой", которой в марте исполнилось 50 лет, выросло не одно поколение немецких детей. 

Шоу получило около 75 национальных и международных наград. теле-мышь давно стала мощным брендом детских товаров и игр. У мыши есть собственный музей и ежегодный День открытых дверей, а в 2021 году появится и своя монета.
На аверсе отчеканен герб ФРГ, в окружении 12 звезд ЕС. По окружности монеты расположены надписи:  «BUNDESREPUBLIK DEUTSCHLAND», год эмиссии - «2021», номинальная стоимость - «20 EURO», знак Берлинского монетного двора «A» и технические характеристики драгоценного металла - «SILBER 925».
На реверсе помимо компании из мышки, слона и утки, отчеканены надписи: «50 JAHRE», «DIE SENDUNG MIT DER MAUS». Надписи разделены точками вдоль канта.

Страна-эмитент - Германия, номинал - 20 евро, металл - серебро 925 пробы, вес - 18 гр., диаметр - 32.50 мм, технология "Пруф", BU, Монетный двор Берлина.

aad6a88e829af4671a3a2ee4afcf8f0a.png





Соц. сети
Подписка
Будь в курсе последних новостей:
Журнал
Популярные
Новости партнеров
Московский монетный двор
Санкт-Петербургский монетный двор