Умная мобильность городов будущего: на такси сквозь облака

16 Марта 2021

Перемещение из пункта А в пункт Б в будущем может стать куда более интересным, приятным и полезным для здоровья. Так считают создатели новой австрийской монеты, которая посвящена новой городской мобильности. 


На монете отражена концепция "суперблока", когда дома группируются вместе, как в городе-саду, а движение транспорта перемещается на периферию. Таким образом, городские районы превращаются из парковок в оживленные парки, где дети могут играть на улице. Это приведет к созданию более экологически чистых транспортных решений, таких как воздушное такси. Это также подразумевает большую цифровизацию, что уже привело к изобретению самоуправляемых автомобилей и автобусов.

На аверсе монеты доминирует чертеж воздушного такси. Футуристический корабль заполняет двухцветное ниобиевое ядро и распространяется в серебряное внешнее кольцо. 
Реверс монеты подчеркивает экологически ориентированный аспект умной мобильности. Серебряное наружное кольцо подчеркивает важность общественного транспорта в будущем, в то время как ниобиевое ядро фокусируется на велосипеде и скутере, наиболее привычных  индивидуальных средствах передвижения. 
Страна-эмитент - Австрия, номинал - 25 евро, диаметр - 34 мм, вес - 16,5 г, металл - серебро, ниобий, тираж - 65000 штук.
91df7db44469afd736f6fa93d5661aea.jpg





Соц. сети
Подписка
Будь в курсе последних новостей:
Журнал
Популярные
Новости партнеров
Московский монетный двор
Санкт-Петербургский монетный двор