С Новым Годом! Быка или Коровы?

12 Февраля 2021

По китайскому календарю 12 февраля наступил год Быка. Впрочем, по мнению некоторых буддистов наступает год, не Быка, а Коровы и это важное различие. 


Разница между быком и коровой, конечно, понятна всем. Но почему этот год буддисты склонны причислять к женской ипостаси? Во-первых, дело в том, что год 2021 у буддистов - четный, то есть относится к женской стихии. Четный он потому что идет вторым в 60-летнем цикле, после самого острого и тяжелого, первого, года Крысы, который мы только что проводили. 

Пророчества гласили, что в 2020-м уйдут многие, кому еще не суждено. Наступивший после него год Белой Железной Коровы обойдется без потрясений. И цвет, и стихия ослабят свою хватку. Он будет вторым по счету в 12-летнем цикле, четным, а значит, женским и более мягким. 
Одна из множества монет, выпущенных к году Быка (или Коровы), представлена Китаем. Монета имеет необычную изогнутую форму, напоминающую знамя, сделана из золота 999 пробы в качестве "пруф. Ее общий тираж в различных вариациях номинала и металла составил 10000 штук. 

1a642513fe129c6a2df08cbce4b47c28.png





Соц. сети
Подписка
Будь в курсе последних новостей:
Журнал
Популярные
Новости партнеров
Московский монетный двор
Санкт-Петербургский монетный двор