Лупа и отпечаток пальца: свобода и защита

4 Февраля 2021

В США представили дизайн монеты 2021 года по программе памятных монет Национального мемориала и Музея правоохранительных органов.

Новая монета называется посвящена идее служения и защиты американской свободы. Слова SERVE AND PROTECT (Служить и защищать), а также LIBERTY (Свобода) отчеканены на аверсе монеты. 
На реверсе представлены атрибуты защиты свободы: лупа с внимательным глазом за ней, и отпечаток пальца. Директор Монетного двора Райдер, в чьи обязанности входит надзор за полицией монетного двора Соединенных Штатов, одним из старейших федеральных правоохранительных органов, сказал: “эти рисунки будут изображены на монетах, прославляющих выдающуюся службу и самопожертвование сотрудников правоохранительных органов на протяжении всей истории Соединенных Штатов. Мы надеемся, что эта программа поможет музею в его миссии соединить прошлое и настоящее, а также повысить общественное понимание и поддержку правоохранительных органов.”
Страна-эмитент - США, номинал - 0,5 доллара, диаметр - 30,6 мм, вес - 11,34 г, металл - медно-никелевый сплав, качество - "пруф".
03bfec1c709f4f5b44a663edc5587dab.jpg





Соц. сети
Подписка
Будь в курсе последних новостей:
Журнал
Популярные
Новости партнеров
Московский монетный двор
Санкт-Петербургский монетный двор