Они бросаются внутрь, когда другие бегут наружу

17 Февраля 2021

Монета, выпущенная тиражом 911 штук на Островах Кука, посвящена пожарным и их опасному труду. 

Тираж монеты "Пожарный - настоящие герои" от компании CIT не случайно составил 911 экземпляров. Здесь это число носит символический характер, как и цифра 343 на шлеме пожарного. Первое - служит напоминанием о дате 11 сентября, когда произошла трагедия в Нью-Йорке. Второе число - 343 - количество пожарников, погибших во время взрыва башен-близнецов и в процессе ликвидации пожара. Монета вышла в серии "Настоящие герои", ранее в этой серии, объединенной слоганом "Только смелые свободны",  выходили монеты с изображением пилотов-истребителей. Серию характеризует высокий рельеф и оригинальные детали отделки. 

пожарник3.png

На аверсе монеты "Пожарный - настоящие герои" в нижней части отчеканен портрет Ее Величества Королевы Елизаветы II работы Иена Рэнк-Бродли. В центре аверса размещена надпись - ONLY THE BRAVE ARE FREE (СВОБОДНЫ ТОЛЬКО ХРАБРЫЕ). В верхней части аверса изображены двое пожарных с брандспойтом в руках. На заднем плане видны небоскребы, - те самые башни-близнецы. 
Реверс монеты запоминается крупным и очень реалистичным изображением пожарного при исполнении его обязанностей. Пожарный изображен в шлеме и респираторе. Его глаза защищены козырьком, который выполнен в виде накладки на монету, что делает ее поистине уникальной. 
Задний фон оформлен в виде сот или шестигранников. В одном из таких шестиграннике изображен логотип серии. По канту идет надпись - МЫ БРОСАЕМСЯ ВНУТРЬ, КОГДА ДРУГИЕ БЕГУТ НАРУЖУ.
Страна-эмитент - Острова Кука, номинал - 20 долларов, металл - серебро 999-й пробы, вес - 93,3 г, диаметр - 50 мм, качество - Black Proof (горельеф), тираж - 911 штук.
72d8fc5509dab60213a3fe1f3cc12df7.png





Соц. сети
Подписка
Будь в курсе последних новостей:
Журнал
Популярные
Новости партнеров
Московский монетный двор
Санкт-Петербургский монетный двор