Сто пудов монет - на церковный колокол

3 Февраля 2021

Более полутора тонн мелких монет собрали в Красноярском крае. Копейки, пятаки и гривенники пойдут на переплавку, после чего из них отольют колокол для храма.

Колокол, отлитый из монет, будет установлен в Свято-Никольском храме Шарыповского района.На протяжении шести лет шел сбор мелочи. Люди приносили и присылали деньги килограммами. Сто пудов монет собирали для сибирского храма без малого 6 лет. 
- С одной стороны на монетах мы видим номинал, а с другой — изображение святого Георгия Победоносца, великого покровителя земли Русской. И эти изображения святого часто просто выбрасывают, - говорит настоятель Свято-Никольского храма Отец Иоанн. Теперь собранные монетки пойдут на благое дело.

С миру по копейке собрать сто пудов медных денег удалось. Осталось главное — переплавить монеты и отлить колокол. Теперь ищут завод, который возьмется за такое необычное дело. В крайнем случае, если это не получится, настоятель храма надеется обменять горы мелочи на рубли и просто заказать церковный колокол с изображением Святого Георгия Победоносца.
eb25ca7e00b29fed215b4c588202d8cb.jpg





Соц. сети
Подписка
Будь в курсе последних новостей:
Журнал
Популярные
Новости партнеров
Московский монетный двор
Санкт-Петербургский монетный двор