Счастливчик Люк - герой комикса на монете Франции

12 Января 2021

Серебряная монета отчеканенная Монетным двором Парижа, посвящена герою бельгийского комикса "Счастливчик Люк".

Знаменитый "удачливый" ковбой Люк - герой серии комиксов, впервые опубликованной в 1947 году бельгийским художником Морисом де Бевером. Автор был также известен под псевдонимом Моррис. Он придумал и нарисовал серию комиксов Lucky Luke, в которой главный герой так бесстрашен и удачлив, что стреляет быстрее своей тени. Эта его характерная особенность, кстати, отражена и на монете. 

На аверсе монеты изображен герой комика на лошади. Он скачет по полю, клубы пыли от копыт лошади вздымаются среди трав и цветов. В верхней части монеты, на фоне неба и головы ковбоя слева расположены крупные буквы RF, обозначающие страну-эмитента. Под буквами указано название бренда, под которым выходят комиксы про Люка, а также год издания юбилейного выпуска. Справа от головы ковбоя расположена надпись UN COW-BOY DANS LE COTON (Ковбой в хлопковом костюме).
На реверсе монеты Люк оставил своего коня и стреляет в цель. Изображение его тени стоит с опущенными руками в то время как Люк уже сделал выстрел. На этой стороне вверху указано название комикса Lucky Luke, а также юбилейная цифра - 75 ans. Слева отчеканен год выпуска монеты - 2021, снизу указан номинал - 10 евро. 
Страна-эмитент - Франция, номинал - 10 евро, диаметр - 37 мм, вес - 22,2 г, металл - серебро, качество - "пруф", тираж - 3000 штук.
4ce2486c2b0a7987e71597dce095cd53.jpg





Соц. сети
Подписка
Будь в курсе последних новостей:
Журнал
Популярные
Новости партнеров
Московский монетный двор
Санкт-Петербургский монетный двор