НПО Криптен победил в конкурсе Excellence in Holography Awards 2020

22 Декабря 2020

НПО «КРИПТЕН» получил приз зрительских симпатий международного конкурса Excellence in Holography Awards 2020.

Конкурс Excellence in Holography Awards 2020, что в перевод с английского означает "Награждение за выдающиеся достижения в голографии" проводится международной Ассоциацией производителей голограмм (International Hologram Manufacturers Association). Победа, а точнее Приз зрительских симпатий, присуждена НПО «Криптен» за разработку защитной ленты 3D-Gram™.

При создании защитной ленты 3D-Gram™ был применен целый комплекс современных оптических технологий и материалов. Лента содержит слой деметаллизированных голографических элементов и слой с фотополимерными изображениями. Такая комбинация создает визуальные эффекты, которые обеспечивают сверхзащиту банкноты от подделки.

Деметаллизированные изображения выполнены с применением высокоточной микродеметаллизации. Технология воспроизводит сложные голографические композиции с четко проработанными деталями и яркими оптическими эффектами. На новой защитной ленте тончайшие деметаллизированные линии образуют изображения компаса и вензеля. При этом компас выполнен по технологии голографический серый, а гиольширные линии вензеля передают динамический цветопеременный эффект.

Криптен5.png

-Мы рады получить награду в главном международном конкурсе голографической индустрии, - сказал руководитель голографической лаборатории НПО «КРИПТЕН» Андрей Смирнов. - Вдвойне ценно победить в номинации People’s Choice и получить такую высокую оценку нашей новой ленты 3D-Gram™ от коллег-разработчиков оптических технологий. Фотополимерные голограммы отлично комбинируются с другими голографическими элементами и в паре создают современные защитные признаки с впечатляющими визуальными эффектами.

882728e82e6e1db2287124b0c8af94ed.png





Соц. сети
Подписка
Будь в курсе последних новостей:
Журнал
Популярные
Новости партнеров
Московский монетный двор
Санкт-Петербургский монетный двор