К 2024 году рынок защищенной печати будет стоить 30 миллиардов фунтов

20 Ноября 2020

Завершилась работа трехдневной конференции IDENTITY WEEK. В этом году она проходила в виртуальном пространстве, поэтому к названию добавилось слово VIRTUAL. Программа он-лайн конференции была весьма насыщенной и включала в себя 24 тематики. Работа конференции проходила в трех основных форматах: презентации, панели обсуждений с участием нескольких экспертов и круглые столы, в которых мог участвовать любой зарегистрированный делегат.

Отдельная сессия была проведена под эгидой ИКАО. На ней рассматривались вопросы стандартизации проездных документов, обновленная информация о цифровых удостоверениях ИКАО, создание и защита баз данных и так далее. Немало докладов было посвящено защитным элементам. Было бы неправильным сказать, что на рынке появилось что-то кардинально новое, однако развитие в данной отрасли продолжается. Разработчики предлагают новые варианты элементов защиты.

Эксперты, которые участвовали в панельной дискуссии «Инновации в защищенной печати», рассуждали о том, какие из элементов наиболее важны для защиты документа, а также перечислили последние тренды в развитии данной индустрии. Однако общий вывод дискуссии подтвердил выводы прошлых лет: защитный элемент должен легко распознаваться потребителем, и считываться контролером. При этом он должен становиться еще сложнее для подделки или имитации. И в это участники рынка готовы вкладывать большие деньги. К 2024 году глобальный рынок защищенной печати будет стоить около 30 миллиардов фунтов стерлингов. 

Панельные дискуссии редко становятся площадкой для демонстрации новых продуктов или технологий. Их основная цель – обсуждение вопросов индустрии, сложности и варианты их решения, это возможность поделиться информацией о том, как обстоят дела в разных странах, перенять опыт коллег. Так, например, на панельной дискуссии, посвященной водительским удостоверениям, Наруми Лима из Департамента Федеральной полиции Бразилии,  напомнила коллегам, что, даже обсуждая одну и ту же тему, нельзя забывать о различии между странами. «Ситуация с водительскими удостоверениями в Бразилии не похожа на ситуацию в Соединенных Штатах или в странах Европы», - сказала она. В Бразилии водительские удостоверения также могут выступать в качестве удостоверения личности, поэтому органы, ответственные за выпуск документов, очень обеспокоены защитой этого документа. В Германии, по словам Тима Охлендорфа, удостоверение водителя прекрасно защищено, и это не вызывает опасений ни у властей, ни у граждан. Но с появлением мобильных версий для документов появилась опасность взлома системы и утечки информации.

На панельной дискуссии, посвященной архитектуре дизайна документов, речь шла о том, как важен дизайн и его комбинация с защитными элементами. Если раньше каждый государственный документ имел собственный дизайн, то среди новых тенденций – единый для всех документов страны дизайн. То есть единую стилистику может иметь оформление паспорта, ИД-карты, водительских удостоверений и тд. Другой тренд современного рынка – тематический дизайн. Страницы современных паспортов во многих странах имеют не просто некие изображения, они рассказывают об истории и культуре государства.

Немало обсуждаемых тем было связано со смарт-устройствами и теми требованиями, которые накладывает на проездные документы и Ид-документы использование мобильных девайсов. Еще одна важная тема, которая получила активное развитие в связи с мировой пандемией – бесконтактные устройства. Чем меньше прикосновений – тем лучше, а это значит, что информация должна считываться на расстоянии. В этой связи все больше внимания уделяется разработкам в области дистанционных устройств, например, при проверке документов в аэропорту.

марк локки-1.jpg

Завершая последнюю сессию виртуальной конференции IDENTITY WEEK, Марк Локки, директор конференции, поблагодарил за активную и плодотворную работу всех делегатов, а также свою команду, которая подготовила и провела такое масштабное мероприятие на он-лайн площадках. Он выразил надежду, что следующая конференция IDENTTY WEEK пройдет в нормальном режиме с реальным общением – в Лондоне в сентябре 2021 года.

a97fa8fd71333bf53bc9469ebda227f5.jpg





Соц. сети
Подписка
Будь в курсе последних новостей:
Журнал
Популярные
Новости партнеров
Московский монетный двор
Санкт-Петербургский монетный двор