Отмена НДС на золото в России планируется в 2022 году

12 Ноября 2020

С 1 января 2022 года Министерство финансов России планирует отменить НДС на золото. 

Об этом сегодня заявил заместитель министра финансов Алексей Моисеев. По его словам, необходимо "продемонстрировать руководству правительства, что система маркировки работает и не дает возможности мошенническим схемам". Тема отмены НДС на золото обсуждается сегодня на XIII Международном Форуме"Российский рынок драгоценных металлов". 
В этом году Форум впервые пройдёт в новом онлайн формате на платформе, созданной специалистами НФА. В рамках работы Регуляторной сессии RBF-2020 представители органов законодательной и исполнительной власти, Банка России, профессиональных ассоциаций и участников рынка обсуждают ключевые регуляторные и рыночные инициативы 2020-2021 годов на рынке драгоценных металлов, а также влияние COVID-2019 на российский и международный рынок драгметаллов.

В рамках Форума также будут обсуждаться самые актуальные вопросы отрасли золотодобычи и золотообработки, текущее состояние оптового и розничного рынков золота в России и перспективы их дальнейшего развития, а также ведущие российские и зарубежные эксперты представят обзоры развития российского и международных рынков золота. Напомним, в июле 2020 года "Золотой червонец" проводил вебинар на тему возможной отмены НДС на золото в России. Некоторые прогнозы наших спикеров подтвердились: при соблюдении ряда необходимых условий отмена НДС в России вполне реальна. 

"Чем быстрее мы внедрим эффективную систему (маркировки ювелирных изделий), тем быстрее перейдем к вопросу об отмене НДС на золото. Я исхожу, я не обещаю, но я исхожу из того, что мы решим проблему, то есть НДС на золото будет отменяться с 1 января 2022 года, это наш план", - сказал Алексей Моисеев. С 1 декабря 2020 года в РФ начинается эксперимент маркировки ювелирной продукции. Обязательной маркировка станет с 1 января 2021 года. С 1 июля 2021 года оборот изделий без маркировки будет запрещен. 

9fd42aa7c93b52bbfb71acfc65db7d90.jpg





Соц. сети
Подписка
Будь в курсе последних новостей:
Журнал
Популярные
Новости партнеров
Московский монетный двор
Санкт-Петербургский монетный двор