Бабочка в траве: США продолжает серию The Beautiful Quarters

5 Ноября 2020

Новая монета 25 центов, посвященная национальному парку Tallgrass Prairie в Канзасе, продолжает серию America The Beautiful Quarters.

Монета выйдет 16 ноября 2020 года. Она посвящена одному из природных парков Америки, расположенному в прериях Канзаса. Это отсюда торнадо уносил девочку Элли, героиню книги "Волшебник изумрудного города". Монета «Канзас» с бабочкой, 55-я по счету - предпоследняя в серии. Последний, 56-ой квоттер коллекции выйдет в 2021 году.

Парк Tallgrass Prairie  - типичный пример прерий с ограниченной растительностью. Растет здесь почти исключительно высокая трава, деревья и кустарники почти не встречаются. Здесь почти не бывает дождей, от осадков прерию заслоняют горы.

В прериях ранее обитали тысячи бизонов, но к концу 19 века колонизаторы почти полностью истребили их, а заодно и основу пропитания многих индейских племён. Заповедник Tallgrass Prairie пытается восстановить популяцию, и сегодня в парке содержится 16 особей, на которых можно посмотреть вживую. Из-за них, кстати, прогулка по парку может оказаться небезопасной. 

555.jpg

На реверсе квоттера отчеканено изображение бабочки Regal Fritillary на фоне высокой травы и цветов – характерного пейзажа Национального заповедника. В верхней части по окружности прописывают «TALLGRASS PRAIRIE». В нижней части находится год выпуска – 2020. Здесь же указывают «KANSAS» и «E PLURIBUS UNUM». 

Фото 25 центов США «Тальг

На аверсе монеты традиционно отчеканен профиль Дж. Вашингтона, восстановленный в 2010 году с версии портрета, использованного в 1932 году.

4ded4b0f47f92432f3f5fbc28fadf7d7.jpeg





Соц. сети
Подписка
Будь в курсе последних новостей:
Журнал
Популярные
Новости партнеров
Московский монетный двор
Санкт-Петербургский монетный двор