Месторождение золота в Иркутской области признано крупнейшим в мире

25 Октября 2020

Оценка запасов руды «Сухого Лога» подтвердила, что оно является крупнейшим месторождением золота среди новых и действующих проектов по золотодобыче.

Российская золотодобывающая компания ПАО «Полюс» провело первую оценку запасов руды месторождения «Сухой Лог» и его минеральных ресурсов. В частности, запасы руды первоначально оцениваются в 540 млн т при среднем содержании золота 2,3 г/т. Это эквивалентно 40 млн унций.

Оценка запасов руды месторождения подтверждает статус Сухого Лога как крупнейшего месторождения золота среди новых и действующих проектов по золотодобыче.

Минеральные ресурсы Сухого Лога оцениваются в 1 110 млн тонн при среднем содержании золота 1,9 г/т, при этом ресурсы золота оцениваются в 67 млн унций.

«Мы довольны результатами нашей программы геологоразведки на Сухом Логе. Публикация первой оценки запасов руды месторождения — это важный этап долгосрочной стратегии развития Компании и подтверждение статуса Сухого Лога как одного из крупнейших в мире месторождений золота, - прокомментировал генеральный директор ПАО «Полюс» Павел Грачев. - Компания достигла высокого коэффициента перевода ресурсов в запасы при содержании 2,3 г/т и при этом продолжает наращивать базу минеральных ресурсов. «Полюс» теперь, после того как поставил на баланс дополнительные 40 млн унций золота, стал одной из двух крупнейших золотодобывающих компаний мира по запасам. Мы продолжаем концентрироваться на следующих этапах развития этого проекта».

Месторождение «Сухой Лог» находится в Иркутской области. Оно было открыто советскими геологами в 1961 году. Его исследования проводились в 70-х годах ХХ века, но учитывая труднодоступность местности, разработка до сих пор не началась. В 2017 году правительство России продало месторождение на аукционе ПАО «Полюс», которая занимает четвертое место среди крупнейших в мире золотодобывающих компаний по объему производства и второе — по запасам золота, демонстрируя самые низкие издержки среди ведущих глобальных производителей. Основные производственные объекты компании расположены в Сибири и на Дальнем Востоке: на территории Красноярского края, Иркутской и Магаданской областей, а также Республики Саха (Якутия).

В настоящее время «Полюс» продолжает программу по сгущению разведочной сети. Эта программа предназначена для повышения степени достоверности предполагаемых минеральных ресурсов. Кроме того, программа позволит компании уточнить закономерности распределения минерализации в зоне будущего карьера на Сухом Логе, где предполагается первоочередная добыча. Компания также продолжает программу геотехнического бурения. Полученные результаты будут использоваться для дальнейших изысканий.

241e4618e73c8461865be37f2b31d033.jpg





Соц. сети
Подписка
Будь в курсе последних новостей:
Журнал
Популярные
Новости партнеров
Московский монетный двор
Санкт-Петербургский монетный двор