Детям-героям впервые вручат специальную медаль Совета Федерации

22 Октября 2020

Председатель СФ представила журналистам новую награду, которую вручат детям-героям на мероприятии в формате видеомоста с Советом Федерации. Медаль изготовлена Санкт-Петербургским монетным двором.

Церемония награждения детей-героев состоится 30 октября в преддверии Дня народного единства в формате видеомоста, который свяжет Совет Федерации и регионы. Об этом рассказала Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и представила журналистам новую награду, которую вручат детям-героям на мероприятии в формате видеомоста с Советом Федерации.

«Это уже добрая традиция: в этом году мы планируем провести это трогательное мероприятие — награждение детей за их героические поступки, их подвиги — уже в седьмой раз», — сказала глава СФ.

Торжественную церемонию откладывать нельзя, убеждена Валентина Матвиенко. Но обстоятельства, связанные с заботой об участниках акций, изменили обычный формат.

Награды юным героям вручат в регионах. «А мы будем с ними на связи», — подчеркнула Председатель СФ. По ее словам, это позволит событию остаться торжественным, значимым.

Впервые детям-героям будет вручаться специальная медаль Совета Федерации за проявленное мужество, сообщила Валентина Матвиенко. Она представила новую медаль журналистам. «Это достойная награда детям, которые сумели совершить подвиг, подчас рискуя своей жизнью».

В настоящее время медаль направлена в регионы для награждения детей-героев, которое запланировано на 30 октября.

3ddacce0b63d96fb2d1a44296f25490d.jpg





Соц. сети
Подписка
Будь в курсе последних новостей:
Журнал
Популярные
Новости партнеров
Московский монетный двор
Санкт-Петербургский монетный двор