Новости нумизматики, монетный рынок, драгоценные металлы, аналитика, эксперты
Введите название
Найти
Все
Читаемые
Рубрики
Побджой отмечает 200-летие Флоренс Найтингейл
Побджой отмечает 200-летие Флоренс Найтингейл
Побджой отмечает 200-летие Флоренс Найтингейл

В пресс-релизе, сопровождающем это событие, говорится, что в свете глобальной пандемии и высокой оценки мер по борьбе с ней, монета призвана показать важность труда медицинских работников.


Новая монета в 2 фунта стерлингов будет выпущена в двух вариантах: биметаллическая и серебряная. Первая помещена в специальную презентационную упаковку, вторая - представлена в коробке и имеет специальный сертификат. Обе монеты выпускаются от имени государства  Южная Джорджия и Южные Сандвичевы острова.


Побджой.jpg

В Побджой заявляют, что 10% средств от продажи монеты пойдет на поддержку медработников, а также жертв коронавируса.  Такая благотворительность, по мнению представителей британского монетного двора, более всего отвечает духу времени.

На аверсе монеты отчеканен портрет Ее Величества Елизаветы II. Реверс монеты содержит цветное изображение  "сердца", красного цвета, которое словно обнимают большие крылья. По центру "сердца" идет зигзагообразная линия, похожая на показатель медицинских приборов. 

Страна - Южная Джорджия и Сандвичевы  острова, номинал - 2 фунта, диаметр - 28,4 мм, вес - 12 г, тираж биметаллической монеты - 2750 штук, серебряной - 475 штук.

Подписаться на новости
Раз в месяц мы присылаем вам новости на почту

Свежий номер
№1 (58) 2022
№1 (58) 2022
;