Завершено расследование по делу о крупном ограблении нумизмата

9 Октября 2020

Завершено расследование уголовного дела о крупном ограблении московского нумизмата, которое произошло в марте 2020 года. 


История началась с того, что в марте этого года в дежурную часть ОМВД России по Рязанскому району г. Москвы обратился 61-летний житель столицы. Он сообщил, что при выходе из квартиры в доме на Мещерском переулке, на него напали неизвестные мужчины в чёрных масках. Угрожая предметом похожим на нож, злоумышленники толкнули потерпевшего обратно в квартиру, связали скотчем его и родственников, находившихся в квартире, после чего, похитив коллекцию монет и денежные средства, скрылись в неизвестном направлении. Общий материальный ущерб составил около 3 миллионов рублей.

Расследование дела продолжалось более полугода. За это время определяемый ущерб вырос до 8 миллионов рублей. 

 

Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий были задержаны трое грабителей. Это мужчины в возрасте от 40 до 50 лет, двое из которых имеют судимости. 

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой». В отношении фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Установлено, что члены организованной группы на протяжении длительного времени следили за потерпевшим, изучали маршруты его передвижения и круг общения. 

6eff1b2f8262c339c5c9d79698fb3996.jpg





Соц. сети
Подписка
Будь в курсе последних новостей:
Журнал
Популярные
Новости партнеров
Московский монетный двор
Санкт-Петербургский монетный двор