Конференция HOLOEXPO 2020 проходит в Москве

10 Сентября 2020

В Москве, в конференционном зале гостиницы «Золотое кольцо» проходит  Семнадцатая международная конференция по голографии и прикладным оптическим технологиям HOLOEXPO 2020

На сессии, посвященной защитным голограммам прозвучали презентации методов изготовления полноцветных и 3D голограмм. По словам разработчиков, такая технология позволит любому человеку создать объемное изображение самостоятельно, дома. Также прозвучали доклады по подготовке данных для защитных голограмм, которые записываются на устройствах дот-матрикс; по методам персонализации фотополимерных защитных голограмм путем записи скрытых кодированных цифровых изображений. Следующая сессия рассказывала о формировании голографических изображений с помощью голограммной оптики и оптико-голографических дисплеях. Здесь рассматривались вопросы, связанные с качеством изображений, восстанавливаемых с помощью синтезированных голограмм-проекторов; репликация линз и зеркал для крупносерийного выпуска высокоточной оптики; экспериментальное исследование изображающего объектива на основе асферических гармонических линз, исследование динамики распространения сверхширокополосных пучков с орбитальным угловым методом импульской терагерцевой голографии. А также – голографическая запись нестационарных во времени объектов. 
Третья сессия была посвящена голограммным и дифракционным оптическим элементам, методам компьютерного синтеза голограмм, метаматериалам и плазмонным структурам для голографии и прикладных оптических технологий.  Речь шла о формировании дифракционных микроструктур в тонких пленках карбазолсодержащего азополимера. Такая технология может быть использована в разных областях, в том числе для создания оптического пинцета. 
Доклад от специалистов из Казанского национального исследовательского технического университета и НПО «Государственный институт прикладной оптики» был посвящен концепции композитных голограммных оптических элементов. Область их применения – спектрометрия. 
Наибольший интерес в рамках данной сессии вызвал доклад Дмитрия Белоусова о «сухом» методе изготовления терно-синтезированных голограмм на основе прямой лазерной записи на пленках титана. По словам специалистов, такая технология дает возможность существенного упрощения процесса создания голограмм.
Много докладов было посвящено созданию «дополнительной реальности». К этому направлению можно отнести технологии создания «умных очков», голографические дисплеи и так далее. 
Такие решения были представлены как в виде презентаций, так и на выставке конференции "Голоэскпо". Например, компанией «Фарэкспорт», которая представила демонстратор технологии водного дисплея. Обычно такие дисплеи применяются в авиации как индикаторы лобового стекла. Также на выставке представила свои разработки компания AZIMUT Photonics. Многие компании представили свои презентации в виде стендовых докладов. 
670eba32c4fd239e4e3d4233cccc28d2.jpeg





Соц. сети
Подписка
Будь в курсе последних новостей:
Журнал
Популярные
Новости партнеров
Московский монетный двор
Санкт-Петербургский монетный двор