CIT готовится выпустить "Большую Белую акулу"

1 Сентября 2020

Монета с изображением Большой белой акулы от CIT Coin Invest готовится к выпуску в 2021 году. Это станет очередной демонстрацией возможностей технологии smartminting в чеканке монет.


Данная монета особенно взволнует тех, кто смотрел фильм Спилберга "Челюсти". Мотив безмятежного водного пространства, по которому стремительно приближается смертельная опасность передан здесь близко к тому, как это было показано в фильме. Возможно это сделано сознательно. 

акула5.jpg

Лицевая сторона содержит изображение большой белой акулы, чья спина выходит из воды, показывая характерный треугольный плавник и кончик хвостового плавника. Справа от нее женщина загорает на доске для серфинга. Цвет поля монеты имитирует поверхность воды, мерцающей на солнце. Темный контур акулы контрастирует с голубым фоном. Выше, в том же темном цвете выполнена легенда монеты.
На другой стороне изображена та же сцена с точки зрения морского дна; надпись зеркально перевернута; герб Палау с надписью Республика Палау 5 $ выполнен в виде изображения двух русалок, играющих в воде; на доске для серфинга указан год выпуска "2021".
Монетой "Большая белая акула" кузница идей из Лихтенштейна показывает, на что способна передовая технология smartminting. Культовая сцена, напоминающая эстетику знаменитого фильма Стивена Спилберга, была преобразована в трехмерное изображение на монете. Впечатляет и смещенный от центра рельеф, и нанесенный цвет, передающий на монете отражение мерцающей поверхности моря.
f3cf91fa59f677301f5ce42bc09e1d9b.jpg





Соц. сети
Подписка
Будь в курсе последних новостей:
Журнал
Популярные
Новости партнеров
Московский монетный двор
Санкт-Петербургский монетный двор