Названа цена последнего клада третьего рейха

26 Августа 2020

Большинство кладов третьего рейха относится к периоду его заката. Недавно ученые в Германии определили цену клада, который возможно является последним немецким кладом, сокрытым во время войны.

Недалеко от Люксембурга археолог обнаружил закопанный конверт со свастикой и надписью «Рейхсбанк» – банк Германской империи и Третьего рейха. Ученые пришли к выводу, что клад зарыли после 1940 года, предположительно, в последние дни Второй мировой войны.

бункер.jpg

В конверте было 10 золотых монет. После того, как археолог, сделавший открытие, сообщил о нем властям, было раскопано еще 207 штук, пишет Express. Эксперты заявили, что, судя по маркировке, кто-то украл эти монеты из военного банка Германии. Возможно, это сделал один из сотрудников.

Ученые предположили, что монеты могли быть частью золотых запасов рейхсбанка. В свое время банк спрятал большое количество золота, серебра и денег в тайниках по всей Германии после бомбардировок Берлина. Найденные монеты были отчеканены в период с 1831 по 1910 год, а упакованы в конверты между 1940 и 1950 годами. 

Раньше за каждую из этих монет, рассказали археологи, можно было купить хороший костюм. Монеты, по словам археолога, находятся в хорошем состоянии. цена каждой монеты порядка 200 долларов, а всей коллекции примерно 45 тысяч долларов.


3a748905281c150387850f75afb797e0.jpeg





Соц. сети
Подписка
Будь в курсе последних новостей:
Журнал
Популярные
Новости партнеров
Московский монетный двор
Санкт-Петербургский монетный двор