"Сохраним наш мир" - серия монет из драгметаллов от ЦБ России

4 Августа 2020

Банк России выпустил серию памятных монет из драгоценных металлов с изображением полярного волка.

На лицевой стороне монет расположено рельефное изображение герба Российской Федерации, имеются надписи: "Российская Федерация", "Банк России", обозначение металла по периодической системе элементов Д. И. Менделеева, проба сплава, товарный знак Санкт-Петербургского монетного двора и масса чистого драгоценного металла.

На сайте регулятора размещена подробная информация о монетах. Так, на серебряной монете номиналом 3 рубля, тираж которой составит 5 тыс. штук, с обратной стороны расположено рельефное изображение полярного волка на фоне скал и звездного неба.

Два полярных волка изображены на фоне водной поверхности, скал и звездного неба на монете номиналом 25 рублей, также выполненной из серебра. Ее тираж - 1 тыс. штук.

На серебряной монете номиналом 100 рублей, выпущенной в количестве 75 штук, изображены полярные волк и волчица на фоне скал.

На оборотной стороне золотой монеты номиналом 50 рублей изображен полярный волк, а на сторублевой монете из золота помещено изображение волка на фоне водной поверхности, скал и солнца. Тираж каждой из монет составит 1 тыс. экземпляров.

На золотой монете достоинством 100 рублей расположено рельефное изображение полярного волка на фоне выполненных в технике лазерного матирования изображений водной поверхности, скал и солнца; слева вверху по окружности имеется надпись: «СОХРАНИМ НАШ МИР».

Настоящей коллекционной редкостью станет монета из золота номиналом 10 тыс. рублей. Она выпускается Банком России в количестве 50 штук. На монете изображена полярная волчица с волчатами на фоне водной поверхности и скал.


На всех монетах серии имеется надпись "Сохраним наш мир". Выпускаемые монеты являются законным средством наличного платежа на территории Российской Федерации, обязательны к приему по номиналу во все виды платежей без всяких ограничений, напомнили в Банке России.



97722dc911417f5288ddd2217e240167.jpg





Соц. сети
Подписка
Будь в курсе последних новостей:
Журнал
Популярные
Новости партнеров
Московский монетный двор
Санкт-Петербургский монетный двор