Дейзи Дак на золотой монете

16 Июля 2020

Монетный двор Новой Зеландии выпустил золотую монету из серии "Микки Маус и друзья" с изображением мультипликационного персонажа - Дейзи Дак.

Она — настоящая модница, которая любит окружать себя красивыми вещами. Иногда она ведёт себя как легкомысленная болтушка, что слегка утомляет её друзей. Но в ситуациях, когда это действительно необходимо, Дейзи проявляет мудрость и делает всё, что в её силах, чтобы помочь друзьям. Мультипликационный герой был придуман в 1940 году Диком Ландли.

картинка на сайт.png
Новая монета серии "Микки Маус и его друзья" обладает номиналом в 25 долларов (доллар Ниуэ). На аверсе изображен портрет Её Величества королевы Великобритании Елизаветы II, автором которого является Иена Рэнк-Бродли (его инициалы указаны под портретом). По контуру монеты имя Её Величества королевы, название страны, номинал и год выпуска.

86.jpg

На реверсе в центре, на фоне лучей нанесено изображение Дейзи Дак с воздушным шаром. Слева выгравированы технические характеристики: 1/4 oz 9999 Fine Gold. Рядом с техническими характеристиками виднеется логотип правообладателя - © Disney.

диззи дак78.jpg





Соц. сети
Подписка
Будь в курсе последних новостей:
Журнал
Популярные
Новости партнеров
Московский монетный двор
Санкт-Петербургский монетный двор