Радуга на шляпе, бабочка и ноты-очки

6 Июля 2020

Королевский монетный двор (Royal Mint) выпускает памятную монету в честь полувекового юбилея британской поп-легенды, сэра Элтона Джона.


Номинал золотой памятной монетой составит £1 тыс. ($1247), однако ее аукционная стоимость, по оценкам экспертов, превышает £68 тысяч.

На монете, созданной по дизайну художника Брэдли Моргана Джонсона, изображены соломенная шляпа, фирменные круглые очки из двух нот и галстук-бабочка, над которым написано имя музыканта Elton John. Такое же изображение украшает монеты в честь рок-музыканта в других исполнениях, самая доступная из которых номиналом £5 ($6,2) поступает в продажу по цене £13 ($16,2).

джон.jpg

"Элтон Джон, без сомнения, стал легендой музыки королевства и признан одним из самых успешных певцов и авторов песен своего поколения, - заявила представитель Royal Mint Клэр Макленнан. - И мы рады таким образом отметить его значительный вклад в британскую музыку". Королевский монетный двор вместе с музыкантом работает, по ее словам, и над созданием коллекционного раритета, который будет выставлен на аукцион, все средства от его продажи поступят в благотворительный фонд Элтона Джона - Charitable Trust.лее $85 тыс.). Об этом сообщает в понедельник вещательная корпорация Би-би-си.
c681651bd6532d0ec21149ddbd8e3c96.jpg





Соц. сети
Подписка
Будь в курсе последних новостей:
Журнал
Популярные
Новости партнеров
Московский монетный двор
Санкт-Петербургский монетный двор