Золотой Хогвартс-экспресс летит к людям

30 Июня 2020

Золотые коллекционные монеты  «Hogwarts Express» отчеканены монетным двором Macquarie Mint для Островов Кука. 

На аверсе в центре расположено официальное изображение портрета Королевы Великобритании и стран Содружества, окруженное легендой: название страны-эмитента «COOK ISLANDS», номинал «5 DOLLARS» и августейшее имя монарха «ELIZABETH II». Под королевским профилем есть подпись автора портрета, Йена Ранка Бродли, в виде инициалов «IRB». В левой части монетного поля указан эмиссионный год «2020», а в правой — вес и чистота золота «0.5 g FINE GOLD .999».

На обороте коллекционных монет из золота показан знаменитый Хогвартс-экспресс на фоне магических символов и контуров зданий школы волшебства. Здесь же имеются надписи: наименование серии «HARRY POTTER», тема этого выпуска «THE HOGWARTS EXPRESS», а также информация о правообладателе «TM & © WBEI (s20)».

В следующих выпусках серии будут представлены самые волшебные существа и любимые культовые предметы, которые помогли Гарри Поттеру в его приключениях и познакомили нас с магическим миром Хогвартса из книг писательницы Джоан Роулинг.



Источник: https://www.zolotoy-zapas.ru/news/market-analytics/volshebnyy-khogvarts-ekspress-izobrazhen-na-monetakh-ostrovov-kuka-iz-zolota/

720959b6cfaffb7821ec5fa29719ef40.jpg