Людвиг Ван Бетховен и "лунная" клавиатура

25 Июня 2020

В Сан Марино чествуют 250-летний юбилей композитора Людвига Ван Бетховена. В честь этой знаменательной даты выпущена памятная серебряная монета с изображением музыкального гения.

В 2020 году отмечается 250-летие со Дня Рождения автора знаменитой "Лунной сонаты" и множества других великих произведений. Мы ранее публиковали новости о выпуске монет, посвященных юбилею Людвига Ван Бетховена. В Сан Марино композитора изобразили играющим на фортепиано свою "Лунную сонату". Его инструмент тоже изображен в форме лунного полумесяца.

Бетховен2.jpg

Бетховен был последним важным представителем венского классицизма и считается одним из величайших и наиболее влиятельных композиторов всех времен. Будучи одним из величайших гениев в истории музыки, несмотря на поразившую его глухоту, он продолжал сочинять и играть. Немецкий гений от музыки оставил фундаментальное музыкальное произведение, неординарное с точки зрения выразительной силы и способности вызывать эмоции.
Государство - Сан Марино, год выпуска - 2020, металл - серебро, номинал - 10 евро, диаметр - 34 мм, вес - 22 г, тираж - 3500 штук.
d04cbeca5232fd92e513469e2b4e764b.jpg





Опрос
Будет ли востребована, на Ваш взгляд, инвестиционная монета с меньшим весом?






  
Соц. сети
Подписка
Будь в курсе последних новостей:
Журнал
Популярные
Новости партнеров
Московский монетный двор
Санкт-Петербургский монетный двор