В Испании отмечают 100-летие легиона "Терцио"

11 Июня 2020

Испания выпустила памятную монету в честь векового юбилея испанского легиона. 

 

Испанский легион, также известный как «Терцио» или «Терциос», что в военных терминах переводится как  «полк», был создан в 1920 году для защиты испанских территорий в Африке. 

Подразделение относится к силам быстрого реагирования и является эквивалентом французского Иностранного легиона. Первоначально было известно как Tercio de Extranjeros, хотя в него вербовали некоторых иностранцев, они были преимущественно из Испании. В настоящее время легион в основном используется в миротворческих миссиях НАТО, а его парады привлекают большое внимание. Дело в том, что марш легиона быстрее, чем военный стандарт Испании, и составляет 160-180 шагов в минуту в отличие от стандартных 90 шагов в минуту.

Испания аверс.jpg

На аверсе воспроизводится портрет слева от Его Величества короля Дона Фелипе VI с эмблемой генерала капитана. Вверху по кругу и заглавными буквами появляется легенда FELIPE VI KING OF SPAIN. Внизу, между двумя точками, год выпуска 2020.

На оборотной стороне, в центральной части, изображен герб испанского легиона в цветах. Слева - номинал 10 и ниже - знак монетного двора; Справа, заглавными буквами ЕВРО. В верхней части монеты, в круглом направлении и заглавными буквами, легенда ЛЕГИОН. Ниже даты 1920 и 2020. Внизу монеты, в круглом направлении и заглавными буквами LEGIONARIOS A LUCHAR и LEGIONARIOS A MORIR


d9f2242c4b8076e84ae52449da3b317d.jpg





Соц. сети
Подписка
Будь в курсе последних новостей:
Журнал
Популярные
Новости партнеров
Московский монетный двор
Санкт-Петербургский монетный двор