Сестра Эммануэль в серии "Женщины Франции"

9 Июня 2020

Коллекция Femmes de France, начало которой было положено в 2016 году, отдает дань уважения великим женщинам в истории Франции. Новая монеты посвящена монахине, сестре Эммануэль.

Сестра Эммануэль, урожденная Мадлен Сенкин из Брюсселя, пользовалась большой любовью во Франции и других странах, где ее сравнивали с Матерью Терезой. В 2006 году журнал Elle, проведя опрос, назвал ее француженкой, наиболее вызывающей восхищение.

Монахиня, принявшая священный обет в подростковом возрасте, помогала бедным во всем мире, в частности в Египте, где ее называли "мусорщицей" трущоб Каира.

В последние годы жизни сестра Эммануэль провела в молитвах и медитациях в своем приходе, изредка участвуя в публичной жизни.

В 2020 году выходит монета, посвященная сестре Эммануэль, которая работала над улучшением условий жизни самых бедных в Египте, Ливане, на Филиппинах и в Буркина-Фасо, через свою ассоциацию Asmae.


На лицевой стороне монет, выпускаемых в золоте и серебре,  изображен портрет сестры Эммануэль, улыбающейся, смотрящей в небо. Ее дата рождения и смерти.

На оборотной стороне мы видим Папу Иоанна Павла II, еще одну ключевую религиозную фигуру 20-го века, которая благословляет Ватикан. Его сопровождает голубь, знак всеобщего мира.


22bcc05a6bf7c47263c74bc3719e3582.jpg





Соц. сети
Подписка
Будь в курсе последних новостей:
Журнал
Популярные
Новости партнеров
Московский монетный двор
Санкт-Петербургский монетный двор