Банк Литвы выпустит первую цифровую монету

5 Июня 2020

Первая в мире цифровая коллекционная монета на основе цепочки блоков (LBCOIN) вступила в завершающую фазу тестирования. 

После успешного завершения цифровая монета будет выпущена к июлю 2020 года Банком Литвы. Еще в прошлом году банк Литвы объявил о планах выпуска коллекционной цифровой монеты на основе технологии блокчейна. Ожидается, что процесс сбора монет будет проходить в виде игры.

Литва

Токен будет посвящён Акту о независимости Литвы от 16 февраля 1918 года. В планах Банка Литвы — выпуск 24 000 цифровых монет, которые будет разделены на 6 категорий, символизирующих сферы деятельности 20-ти подписавшихся под декларацией. Ожидается, что монета выйдет уже весной 2020 года.

Литва

Кроме того, будет выпущена физическая серебряная монета номиналом 19,18 евро в форме кредитной карты. На ней будет изображён Совет Литвы. Количество пикселей в картинке - 36500 пикселей - соответствует приблизительному количеству дней, прошедших с момента принятия закона.

Коллекционеры, купившие цифровую монету, получат шесть цифровых токенов, которые будут доступны для хранения в специальном кошельке в интернет-магазине LBCOIN. Они также могут быть использованы в качестве подарка, можно обменять с другими коллекционерами, переведены в общедоступный кошелек NEM и позже использованы для выкупа физической серебряной монеты.

f82d2a1811b5893e8e33c94cc1c0c96f.jpg





Опрос
Будет ли востребована, на Ваш взгляд, инвестиционная монета с меньшим весом?






  
Соц. сети
Подписка
Будь в курсе последних новостей:
Журнал
Популярные
Новости партнеров
Московский монетный двор
Санкт-Петербургский монетный двор