Памятная монета 2 евро Андорры

19 Мая 2020

Андорра выпускает памятную монету номиналом 2 евро, посвященную XXVII Иберо-американскому саммиту, который планируется провести в этой стране в ноябре 2020 года.

Предыдущий, XXVI Ибероамериканский саммит, проводился в Гватемале в 2018 году. Его участники - 22 страны, население которых говорит на испанском и португальском языках, - договорились бороться с насилием в отношении женщин и двигаться к выработке совместной повестки по вопросам миграции. Об этом сказано в декларации форума. Памятная монета 2 евро Андорра, посвящённая «XXVII Иберо-американскому саммиту глав государств и правительств» должна была быть официально представлена правительством Андорры в первые две недели марта 2020 года, но из-за кризиса «COVID–19» её выпуск отложен на неопределённое время. Ожидается, что монета будет выпущена во второй половине года тиражом 73 500 штук. 
На реверсе изображено дерево, состоящее из человеческих силуэтов и зубчатых дисков. Силуэты людей символизируют интеграцию общества, культуры и образования. Зубчатые диски - это энергия идей и предложений участников саммита. Рядом с символическим деревом, в нижней части находится логотип XXVII саммита: верху три треугольника представляют цвета флага Андорры, внизу шесть треугольников представляют открытость Андорры в отношении целей в области устойчивого развития. В правой части отчеканена надпись - «XXVII CIMERA IBEROAMERICANA ANDORRA 2020» («XXVII Иберо-американский саммит - 2020»). По кругу внешнего кольца расположены 12 звёзд Европейского союза.
1d1b7299dc1761679080ae1636c21134.jpg





Соц. сети
Подписка
Будь в курсе последних новостей:
Журнал
Популярные
Новости партнеров
Московский монетный двор
Санкт-Петербургский монетный двор