Луч "Надежды" во мраке - монета Литвы

14 Мая 2020

Монетный двор Литвы выпустил монету под знаковым для 2020 года названием "Надежда".

Минималистичный аверс монеты представляет собой стрелку указателя измерительного прибора, достигшую критического предела. Это символ столкновения с испытаниями, после которых человек уже готов сделать судьбоносный шаг. Дизайн монеты наталкивает на размышления о том, насколько осмысленны повседневных решений. Однако, надежда на лучшее всегда остается с нами. На аверсе также изображена монетная Марка Литовского монетного двора. 
Реверс монеты содержит изображение луча света. Он освещает 2020 год, который является главным символом монеты, посвященной надежде. Тени, протянувшиеся от цифр даты, формируют международный сигнал бедствия SOS (Save Our Souls): человечество должно и должно остановиться, собраться вместе и принять ориентированные на будущее решения. Мистическая сценографическая композиция на обороте свидетельствует о просветлении, испытанном тогда, когда вы меньше всего его ожидаете, просто когда кажется, что надежды больше нет. Монета также имеет надпись LIETUVA (Литва) и номинал.
Монета выпущена в двух номиналах - 1,5 и 5 евро, из медно-никелевого-сплава и из серебра. Ее тираж составит 30000 и 2500 штук.
f1199bd109dea31127f3376891cb1d28.jpg





Соц. сети
Подписка
Будь в курсе последних новостей:
Журнал
Популярные
Новости партнеров
Московский монетный двор
Санкт-Петербургский монетный двор