Монета из метеорита Кампо Дель Сьело

13 Мая 2020

Эта монета номиналом 1 доллар изготовлена из метеорита и посвящена метеориту Кампо-дель-Сьело, впервые обнаруженному на севере Аргентины в 1576 году. 



Кампо-дель-Сьело (в переводе с исп. означает «Небесное поле») — название засушливой области на севере Аргентины. По месту обнаружения, был назван и метеорит, найденный там в 1576 г. Возраст метеоритов в основном определяют по глубине их залегания в слоях земной коры, а точнее — по следам этих слоев на стенках кратера, образованного от падения небесного тела. По этим данным считается, что возраст метеорита Campo del Cielo 4-6 тыс. лет. Он считается вторым самым крупным метеоритом в мире из когда-либо найденных (после «метеорита Хоба»).

метеорит аверс.jpg

Монета изготовлена из метеорита и ее вид полностью этому соответствует: неровности, небольшие трещины и царапины. Все, что можно увидеть на кусочке метеорита, согласно концепции, есть на этой монете. 
На аверсе изображен портрет королевы Великобритании Елизаветы II работы Иена Рэнк-Бродли (Ian Rank-Broadley). Внизу, под обрез портрета знак автора монетного проекта (IRB).
На реверсе монеты изображен вид падения метеорита Кампо-дель-Сьело, выполненный в цвете.
 
e071236b8c61d4bce168694df29e3ac2.jpg





Соц. сети
Подписка
Будь в курсе последних новостей:
Журнал
Популярные
Новости партнеров
Московский монетный двор
Санкт-Петербургский монетный двор