Мистер Бин - самый странный комический герой

11 Мая 2020

Монету, посвященную 30-летию комедийного сериала про мистера Бина, выпустили на Островах Кука. На памятной серебряной 5-тидолларовой монете отчеканено узнаваемое изображение английского комика.

На аверсе изображен портрет Ее Величества королевы Великобритании Елизаветы II работы Иена Рэнк-Бродли (Ian Rank-Broadley). Внизу, под обрез портрета знак автора монетного проекта (IRB).
На реверсе изображен мистер Бин в двух ипостасях - персонаж, которого играет актер и создатель Роуэн Аткинсон и его анимационная форма. На заднем фоне размещен британский флаг. В верхней части монеты праздничный логотип 30 летия мистера Бина.

аткинсон.jpg

Несколько любопытных фактов об актере Аткинсоне, лицо которого стало узнаваемым во всем мире именно благодаря несуразному молчаливому мистеру Бину. Актер родился в семье английского фермера и при этом получил очень хорошее образование. Сначала он учился в частной школе, где его однокашником был будущий премьер-министр Великобритании Тони Блэр. После школы Роуэн Аткинсон закончил два университета: в Ньюкасле он выучился инженерным наукам, а в Оксфорде изучил системы управления. Там же он и приобрел новое хобби - театр.
Секрет популярности мистера Бина в том, что таких инфантильных личностей, как Бин, в мире взрослых людей довольно много. В нелепом и эгоистичном персонаже они узнают себя. 

Роуэн Аткинсон в жизни не такой как его герой. И несколько раз говорил, чо не в восторге от своего персонажа. Актер владеет огромным состоянием в 100 миллионов фунтов стерлингов, коллекционирует дорогие автомобили и даже пишет профессиональные статьи в журналы. 


Монета выпущена тиражом 3000 штук из серебра 999 пробы, качество "пруф", вес - 31,1 г, диаметр - 38,61 мм.


a65d7d641b977616c17e9ca391672396.jpg