Литва меняет план по монетам из-за коронавируса

28 Апреля 2020

Банк Литвы значительно скорректировал планы по выпуску монет. В основном это перенос на более позднее время или даже отказ от выпуска монет. Но есть и одна новая тема – надежда.

Именно надежде будет посвящена новая монета Литвы. Выпуск  монеты под названием «Надежда» запланирован на 3 квартал 2020 года. Монета выйдет в двух номиналах -  1.5 евро и 5 евро. Понятно, о какой надежде идет речь. Как и большинство стран мира Литва заперла себя на карантин и надеется на скорейшее возвращение к нормальной жизни. Хочется думать, что к моменту выхода монеты – осенью – вирус отступит, а люди вернутся на работу.  

В то же время Банк Литвы отказывается от планов по выпуску монет, посвященных соцсетям и нумизматике. На более поздний срок (3-ий квартал 2020 года вместо 2-го) будет перенесен выпуск коллекционной монеты, посвященной пчеловодству (из серии «Природа Литвы»). Также будет отложена для выпуска в 4-м квартале и монета к 300-летию со дня рождения Виленского Гаона.

Коллекционная монета, посвященная XXXII Олимпийским играм в Токио, и коллекционная монета, посвященная Морскому фестивалю (из серии «Традиционные литовские праздники»), которые ранее планировалось выпустить в 2020 году, были перенесены на 2021 год.

b5d0c421220135a7235d998385a611a0.jpg





Опрос
Будет ли востребована, на Ваш взгляд, инвестиционная монета с меньшим весом?






  
Соц. сети
Подписка
Будь в курсе последних новостей:
Журнал
Популярные
Новости партнеров
Московский монетный двор
Санкт-Петербургский монетный двор