Наполеон Бонапарт и Мария Луиза на золотой монете

15 Апреля 2020

Ниуэ выпустили монету в серии "Знаменитые пары", на которой изображены Наполеон Бонапарт и его жена Мария Луиза.

Многие что-то слышали об истории любви Наполеона и Жозефины. Однако только одна из женщин Наполеона родила ему наследника. Это была его вторая жена Мария Луиза. Они обвенчались после развода Наполеона с Жозефиной, которая так и не родила Бонапарту сына. Когда весной 1810 года Наполеон и Мария-Луиза обвенчались, новоявленному мужу был 41 год, молодой жене 19. Для Наполеона, который тогда находился в зените славы, это был желанный союз, дававший возможность породниться с королевской семьей Габсбургов.

наполеон1.jpg

На аверсе портрет Ее Величества Королевы Елизаветы II выполнен в сочетании с декоративным рельефом. Знак Чешского монетного двора расположен в верхней части.
Реверс монеты украшен изображением императорской французской четы. Супруги, одетые в роскошные платья, держатся за корону, прикасаясь друг к другу руками. Несмотря на близость супругов, очень заметно, что они держатся друг от друга на расстоянии.
Страна - Ниуэ, номинал - 100 долларов, качество - "пруф", металл - золото 999,9-й пробы, вес - 62,2 г, диаметр - 40 мм, тираж - 200 штук.
4b5554f0af70c578f932e28b570f6a05.jpg





Соц. сети
Подписка
Будь в курсе последних новостей:
Журнал
Популярные
Новости партнеров
Московский монетный двор
Санкт-Петербургский монетный двор