Уинстон Черчилль и его "V"

14 Апреля 2020

В этом году исполняется 80 лет с того дня, когда Уинстон Черчилль стал премьер-министром Великобритании. По этому поводу видный политик отчеканен на золотой монете.  

Гибралтар выпустил золотую монету номиналом 1\4 соверена, посвященную Уинстону Черчиллю. Этот человек сыграл огромную роль в истории Великобритании и всего мира. В 2020 году исполняется 80 лет со дня его вступления в должность премьер-министра Великобритании. Именно на годы работы Уинстона Черчилля пришлась Вторая Мировая война и сотрудничество с союзниками, главами СССР и США.

черчилль и сталин3.jpg

На аверсе расположен портрет Елизаветы II, работы Рафаэля Маклауфа (Raphael Maklouf).

черчиль2.jpg

На реверсе изображён Уинстон Черчилль со своим знаменитым и узнаваемым жестом V (for Victory). Инициалы дизайнера - DC - указаны справа от портрета Черчилля. Сверху по окружности монеты отчеканено имя премьер-министра, его чин и годы жизни. Ниже - строчка с цитатой из самого Черчилля, которую можно назвать его девизом "WE SHALL NEVER SURRENDER" (Мы никогда не сдаемся).
Номинал - 1\4 соверена, страна - Гибралтар, металл - золото 916-й пробы, вес - 1,99 г, диаметр - 13,5 мм, рифленый гурт, тираж - 101964 штук.
5dfeaa575b29780ebf45a3309391c38c.jpg





Соц. сети
Подписка
Будь в курсе последних новостей:
Журнал
Популярные
Новости партнеров
Московский монетный двор
Санкт-Петербургский монетный двор