Австрийская монета «Мужество» и орден тамплиеров

6 Апреля 2020

В Австрии выпускают монету «Мужество» (Courage), которая продолжает серию «Сказки рыцарей» (Knight's Tales).

В 2019 году в данной серии вышли монеты «Приключения» (Adventure) и «Рыцарство» (Chivalry). Также на 2020 год в планах выпуск монеты «Сила духа» (Fortitude). Всего в серии планируется выпустить пять монет.

«Мужество» отсылает нас к истории Ордена Тамплиеров. Основанный во времена Крестовых походов, Орден Тамплиеров объединил монашескую жизнь с идеалами рыцарства. Связанные нищетой, целомудрием и послушанием, тамплиеры жили благочестивой жизнью и были лишены возможности участвовать в мирских искушениях. При этом они считались элитным военным отрядом и олицетворяли рыцарскую концепцию «мужества». Этому качеству тамплиеров посвящена третья монета в серии «Рыцарские сказки». 


Австрия2.jpg

Правила ордена определяли, что тамплиеры одеваются в белую монашескую рясу, что не мешало сражаться верхом и принимать участие во многих походах. На аверсе монеты изображен член Ордена Рыцарей-Тамплиеров, готовый к бою, с мечом в руке. Справа-красный крест, надетый на одеянии тамплиеров, который был символом мученичества. Сверху отчеканено указание номинала монеты "10 EURO" внизу - название страны-эмитента. 

На обратной стороне изображена боевая сцена, в которой два рыцаря едут в бой с опущенными копьями. Пехотинец с копьем в руке виден на переднем плане, замок на заднем плане.

 

Страна – Австрия, номинал – 10 евро, металл – серебро, диаметр – 30 мм, вес – 17,3 мм, качество – BU, тираж – 30000 штук.

56dc86893eb7cc5e495c6d11ca2ece02.jpg





Соц. сети
Подписка
Будь в курсе последних новостей:
Журнал
Популярные
Новости партнеров
Московский монетный двор
Санкт-Петербургский монетный двор