Великобритания выпустила памятную монету к юбилею Уильяма Вордсворта

2 Апреля 2020

Королевский монетный двор Великобритании отчеканил памятную монету к 250-летию со дня рождения знаменитого британского поэта Уильяма Вордсворта.

Уильям Вордсворт — поэт, который воспевал природу и человека, как ее часть. В молодости поэт много путешествовал по Европе. А необычайно обострённые зрение и слух давали поэту столь глубокое наслаждение красотой и загадочностью природы, что нередко он погружался в транс или в состояние восторга, благоговения и даже трепета. 
Англия1.jpg

На аверсе монеты изображен портрет Королевы Елизаветы II работы Джоди Кларка. По окружности аверса монеты отчеканена надпись «5 POUNDS», «2020», «5 POUNDS», «ELIZABETH II» «D.G.REG. F.D». 
На реверсе монеты отчеканена цитата из стихотворений поэта «Озерной школы». Цитата звучит так: «Природа никогда не предаст сердце, любящее ее» («Nature never did betray the heart that loved her». Фоном для этих слов служит изображение типичного британского ландшафта, - холмы, за которыми восходит солнце, облака, луга и река.
По верхней части окружности монеты отчеканено имя поэта и годы его жизни - «1770 WILLIAM WORDSWORTH 1850».

Страна - Великобритания, год выпуска - 2020, металл - сплав меди и никеля, диаметр - 38,61 мм, вес - 28,28 г, качество - BU, тираж - 3000 штук.
569516f99b166f2cd7be4d45fe00e5e6.jpg





Соц. сети
Подписка
Будь в курсе последних новостей:
Журнал
Популярные
Новости партнеров
Московский монетный двор
Санкт-Петербургский монетный двор