Черноногий хорек – возвращение вымершего вида на монете Канады

31 Марта 2020

В Канаде выпустили монету, напоминающую о том, что люди способны уничтожить и помочь возродить целые виды животных. Так произошло с Черногорским хорьком, изображенным на монете.

В Канаде насчитывается примерно 80 000 видов, животных. Многие из них находятся перед угрозой потери среды обитания и вымирания. Однако благодаря усилиям природоохранных организаций и обычных людей некоторые исчезающие и даже исчезнувшие виды получают второй шанс.

Этот североамериканский хищник, близкий родственник российского степного хорька и других представителей семейства куньих. К 1937 году черноногий хорек полностью истреблен на территории Канады, и с 1967 года входит в Красную книгу Северной Америки как исчезающий вид. В середине 1980-х последняя известная дикая популяция хорьков была выловлена и перевезена на территорию научно-исследовательской базы для искусственного разведения. Сейчас выпуск черноногих хорьков в его прежнюю среду обитания в США называют «удивительное возвращение».

На аверсе монеты отчеканен портрет Королевы Елизаветы II. По левой и правой стороне расположены надписи: «ELIZABETH II D» и «GREGINA». На реверсе монеты номиналом 1 канадский доллар отчеканено изображение черноногого хорька. Сверху расположена надпись «CANADA DOLLAR», ниже указан год выпуска – «2020».

Страна – Канада, номинал – 1 доллар, металл – сталь с латунным покрытием, диаметр – 26,5 мм, вес – 6,3 г, тираж – 5000 штук.

 

13ddac1051abf98fc6896d968fac5c41.jpg





Соц. сети
Подписка
Будь в курсе последних новостей:
Журнал
Популярные
Новости партнеров
Московский монетный двор
Санкт-Петербургский монетный двор