Новая Зеландия вспоминает погибших во Второй Мировой Войне

25 Марта 2020

Резервный банк Новой Зеландии выпустил новые коллекционные монеты номиналом 1 доллар. Эти монеты посвящены 75-летию окончания Второй мировой войны.

В этой войне Новая Зеландия участвовала как колония Великобритании и понесла значительные потери и трудности. Страна предоставила Великобритании своих солдат, Новозеландский Королевский военно-морской флот и новые бомбардировщики. В конечном счете, война унесет 11 625 жизней, это каждый 150-й житель Новой Зеландии, и это является самым высоким показателем в Содружестве.

На реверсе монеты изображен памятный венок, состоящий из новозеландских местных разновидностей льна и папоротника. Стебли льна (харакеке) здесь ценятся как прочный ткацкий материал. Само растение символизирует силу и единство новозеландских общин, переживших шесть лет лишений и невзгод. Папоротник здесь символизирует надежду и новые начинания в жизни страны после окончания войны.

Над официальным логотипом, отмечающим 75-летие, находится надпись «75 ЛЕТ МЫ ПОМНИМ» (75 YEARS WE REMEMBER). Под логотипом размещен номинал в один доллар. Аверс включает в себя изображение королевы Великобритании Елизаветы II, созданное британским скульптором Яном Ранком-Бродли.

Страна - Новая Зеландия, номинал - 1 доллар, металл - серебро 999-й пробы, вес 62,2 г, диаметр 50 мм, тираж - 750 штук.

598232591944161a8eb4655831c31ab4.jpg





Соц. сети
Подписка
Будь в курсе последних новостей:
Журнал
Популярные
Новости партнеров
Московский монетный двор
Санкт-Петербургский монетный двор