Как выгодно продать монеты: на вопросы читателей отвечают специалисты

23 Марта 2020

Редкая монета в хорошем состоянии может иметь хорошую цену. А может, по каким-то причинам, не иметь. Что нужно знать, чтобы продать свою монету за достойную цену, - рассказывают специалисты портала "Раритетус" https://www.raritetus.ru/prodat-monety/

Как я могу показать вам редкую или дорогую монету?

Сначала просим убедиться, что ваша монета, действительно, редкая и дорогая. Мы сделаем предварительную оценку монеты по фотографии. Четкий снимок можно отправить в одном из интернет-мессенджеров либо по электронной почте pokupka@raritetus.ru (Москва), spb@raritetus.ru (Санкт-Петербург), sng@raritetus.ru (другие населённые пункты).

Вашу монету могут проверить и оценить в одном  из восьми офисов, расположенных в разных городах России. Для каждого региона работает представитель, телефонный номер которого можно легко узнать на сайте. Например, +7 (495) 120-27-16 (Москва), +7 (812) 748-23-49 (Санкт-Петербург), +7 (342) 248-08-71 (Пермь) и ещё около двухсот контактов для различных городов России и СНГ.

Почему нет привязки стоимости к Таганскому или иному ценнику?

 Главная задача любого ценника – показать, за сколько вам готовы продать ту или иную монету. Ни Таганка, ни другие создатели ценников и прейскурантов не покупают монеты по цене, заявленной для продажи. Кроме того, цена на монету имеет как периоды повышения, так и периоды снижения, что иллюстрируют только актуальные аукционные проходы последних дней. Создав постоянно обновляющуюся базу аукционных проходов, мы используем её данные. Мы приобретаем монеты за 70-90% от средней финальной суммы успешно завершившихся аукционов (с учётом степени сохранности).

Я нашёл в аукционных проходах точно такую же монету, как у меня, проданную за несколько десятков тысяч. Почему за мою монету предложили крайне низкую сумму или отказались покупать?

Абсолютно подлинный рубль Петра I или Екатерины II с пробитым отверстием оценивается на два порядка ниже точно такого же, но целого рубля. Большинство коллекционеров не кладёт в альбомы дырявые монеты. То же самое относится к реставрированным монетам со следами запаянного отверстия.

Любое повреждение снижает стоимость монеты. Заметный дефект роняет цену в несколько раз. Коллекционные монеты качества «Proof» имеют только две степени сохранности: идеальная или неколлекционная. Ценник на них учитывает идеальное состояние экземпляра.

 У меня много редких и дорогих монет. Сколько из них вы готовы приобрести?

- Мы выкупаем заинтересовавшие нас монеты в любом количестве и объёме. На нашем сайте нет табличек «Внимание! Мы НЕ готовы купить этот предмет» возле дорогого царского рубля или пробной монеты. Однако покупкой монет, не имеющих коллекционной ценности, мы не занимаемся. Из эпохи Российской империи нас могут заинтересовать золотые монеты Николая II, платиновые монеты Николая I, серебряные рубли, начиная с эпохи Петра I, медные деньги в хорошей и отличной степени сохранности. Рассмотрим приобретение больших коллекций, включающих экземпляры периода 1700-1917 гг. Кроме того, возможно приобретение допетровских проволочных монет («чешуи»), включая не только серебро, но золото и медь.


a0344de80d2b0e8ab0069eee66634a62.jpg





Соц. сети
Подписка
Будь в курсе последних новостей:
Журнал
Популярные
Новости партнеров
Московский монетный двор
Санкт-Петербургский монетный двор