Конференция HSP 2020 года в Лиссабоне может стать последней

12 Марта 2020

В Лиссабоне закончила свою работу конференция по высокозащищенной  печати The High Security Printing™ EMEA. Напомним, что такая конференция проводится уже в 16-ый раз. Изначально данное мероприятие называлось Cross-Conference (и организовывалась компанией Gross group), а затем права на проведение данной конференции были приобретены компанией  Reconnaissance International.

Как уже говорилось ранее, угроза короновируса внесла свои коррективы в программу конференции. Многие зарегистрированные участники предпочли сделать дистанционную презентацию – по скайпу, без посещения Португалии. 

лисс6.jpeg

Физическое отсутствие представителей многих Центральных банков Европейской части мира, в свою очередь, повлияло на содержание докладов от компаний-производителей защитных элементов. Некоторые новые элементы защиты не были публично представлены со сцены.

Однако на выставке, которая неизменно сопровождает конференцию, можно было увидеть последние разработки в области защищенной печати. 

лисс4.jpeg

Тридцать компаний представили свою продукцию и услуги на стендах выставки. Это волокна и краски для защиты бумаги, голографические элементы для защиты банкнот и документов, оборудование для нумерации, техника для проверки защищенных документов, базы данных по банкнотам, паспортам и идентификационным картам, мобильные приложения и так далее.

После официального закрытия конференции состоялся дружеский футбольный матч, в котором могли участвовать все желающие делегаты. Желающих оказалось около 20 человек. Сегодня, 12 марта, состоялся пост конференционный тур на печатную фабрику Банка Португалии  (Banco de Portugal’s Banknote Printing Works, Valora S.A. The Issue and Treasury Department).

Место проведения следующей европейской конференции по высокозащищенной печати пока не объявлено. Делегатам было предложено проголосовать за одно из пяти мест проведения мероприятия. Результаты будут оглашены позже. Также из-за угрозы короновируса конференция по высокозащищенной печати в Латинской Америке и в Азии могут быть отменены или перенесены на более отдаленный срок.

bc663e30a58abd5117339d270d5bc424.jpeg

Читайте на эту же тему




Соц. сети
Подписка
Будь в курсе последних новостей:
Журнал
Популярные
Новости партнеров
Московский монетный двор
Санкт-Петербургский монетный двор