Монета BIG DATA: «Большой брат» следит за тобой

11 Марта 2020

Австрийская монета Big Data – последняя в серии Silver Niobium, словно служит напоминанием о том, как в мире бесконечных возможностей, подаренных Интернетом, мы теряем конфиденциальность.

Создатели монеты задумались о том, что не только мы смотрим в экраны, выходя в Интернет, но и Интернет смотрит в нас. На аверсе монеты – изображение большого глаза. Именно радужка глаза позволяет быстро считывать уникальный код каждого человека. Биометрический метод распознавания незаметно стал привычной частью нашей реальности. Внешнее кольцо этого «глаза» выполнено в виде объектива фотоаппарата.

big.jpg

На реверсе монеты изображены люди, находящиеся под наблюдением камеры. Это показано цифрами «20:20», на левом краю внешнего серебряного кольца. На переднем плане ниобиевого ядра один из множества человеческих силуэтов усеян квадратами, которые символизируют личные данные, собранные об этом человеке.

Страна – Австрия, номинал – 25 евро, год выпуска – 2020, металл: серебро, ниобий, качество – «BU», диаметр – 34 мм, вес – 16,5 г.

80f5b7c47765b0b4a1b5a2540b25cd97.jpg





Соц. сети
Подписка
Будь в курсе последних новостей:
Журнал
Популярные
Новости партнеров
Московский монетный двор
Санкт-Петербургский монетный двор