Конференция по высокозащищенной печати: коронавирус внес коррективы

10 Марта 2020

Конференция по высокозащищенной печати (The High Security Printing™ EMEA) проходит в течение двух дней. Ее предваряют семинары, которые делегаты могут посетить за дополнительную плату. В этом году темами этих семинаров стали: изготовление банкнот и их влияние на окружающую среду, надежность защиты евробанкнот нового поколения, новый дизайн паспортов, а также влияние цифровых технологий и тенденций нового времени на производство защищенных бумаг.

Коронавирус внес свои коррективы в процесс проведения конференции. Некоторые компании предпочли сделать презентации по скайпу, не посещая Лиссабон. По словам генерального директора Reconnaissance International Астрид Митчел (Astrid Mitchell) до последнего момента стоял вопрос о том, стоит ли проводить конференцию. В результате было решено провести мероприятие в привычном формате.  На конференцию зарегистрировалось около 270 участников из 46 стран.

Основная часть конференции, которая стартовала сегодня, 10 марта, по традиции начинается с выступления представителей центрального банка и других государственных структур той страны, в которой проходит мероприятие. В данном случае приветственное слово произнес Hélder Rosalino из Банка Португалии. Он рассказал, что, несмотря на рост мобильных и электронных платежей, наличные деньги в Португалии играют важную роль. Более того, количество банкнот в обращении в 2019 году даже увеличилось по сравнению с прежними годами.  Затем прозвучало выступление Sérgio São João, специалиста португальской печатной фабрики Valora. Главный специалист по экспертизе иммиграционной и пограничной службы Португалии Octávio Vieira Rodrigues рассказал о португальском паспорте. Дизайн этого документа рассказывает об историческом и культурном наследии Португалии. Паспорт защищен от подделок на трех уровнях.

Традиционная тема для данной конференции – будущее наличных денег. Своей точкой зрения по этому вопросу поделился с аудиторией Барна Барабас (Barna Barabas), представляющий Международную валютную ассоциацию. В заключении он презентовал новую конференцию – Глобальный валютный форум, который будет проходить в сентябре 2020 года в Барселоне.

Первую сессию завершил рассказ о том, как на фабрике Dar As-SIKKAH в сотрудничестве с французской компанией IDEMIA создавались водительские удостоверения для Марокко.

Особенностью The High Security PrintingEMEA является разделение презентаций на две группы. Только первая и последняя сессии конференции проходят в одном зале, одновременно для всех участников. Затем в одном из залов звучат доклады на тему банкнот и валюты в целом, а во втором зале – презентации, посвященные проездным и идентификационным документам.

37a1666ceeaecd8dd9dd7a53aad71623.jpeg





Соц. сети
Подписка
Будь в курсе последних новостей:
Журнал
Популярные
Новости партнеров
Московский монетный двор
Санкт-Петербургский монетный двор