Кладоискатель-миллионер нашел монеты XVIII века на пляже Флориды

6 Марта 2020

Кладоискатель Джон Мартинес, житель Флориды нашел на местном пляже новые сокровища для своей коллекции. На этот раз он стал обладателем 22 испанских серебряных монет начала XVIII века.

По данным телеканала CBS, находка является частью груза, отправленного на 12 галеонах из колоний Нового Света в Испанию 31 июля 1715 года. 11 из этих судов затонули в результате шторма у берегов Флориды. 43-летний Мартинес уже почти 25 лет увлекается кладоискательством. Он довольно успешен в своем хобби: однажды нашел золотые монеты стоимостью в $6,5 млн. В целом же свою коллекцию Мартинес оценивает в $15 млн.

клад.jpg

​В июле 1715 года 12 испанских кораблей возвращались в Испанию из Нового Света. На борту были сундуки с серебром. Разыгрался шторм и корабли потерпели крушение. Следы их были потеряны в районе современного пляжа Веро, штат Флорида. До сих пор многие из тех сокровищ лежат на дне океана. Периодически их находят кладоискатели.

Местные жители называют это место берегом сокровищ. И до Мартинеса здесь находили разные сокровища. По местному закону люди должны получать разрешения на поиски артефактов на государственных землях под водой. Но такие правила не распространяются на общественные пляжи, где были найдены монеты.

b78f4770142fdbfaffec9227a683d9bf.jpg





Соц. сети
Подписка
Будь в курсе последних новостей:
Журнал
Популярные
Новости партнеров
Московский монетный двор
Санкт-Петербургский монетный двор