Греция изобразила на монете радиоволну

27 Февраля 2020

Монетный двор Греции отчеканил монету в честь 75-летнего юбилея Национального радиофонда Греции.

Фактически в момент создания Национального радиофонда (EIR) 16 июля 1945 года в стране началась эра массового радиовещания. При этом радиостанция Афин, находящаяся под наблюдением Службы радиовещания, уже в 1938 году начала трансляцию. Сигнал интерлюдии станции «Цомпанакос» (пастушья мелодия) и вводное сообщение «Афины здесь» стали охватывать все большую аудиторию по всей Греции.  Местные станции постепенно устанавливаются в других городах. В 1952 году была запущена «Вторая программа», ориентированная на развлечения, в то время как «Первая программа» оставалась в основном ориентированной на новости. В 1954 году была запущена «Третья программа», которая первое время в основном транслировала классическую музыку, однако к середине 70-х превратилась в полноценный культурный центр.

греция1.jpg

На аверсе монеты изображена радиовышка с расходящимися от нее волнами. На вершине этой вышки и чуть выше центра монеты – герб Греции с надписью вокруг него «ΕΛΛΗΝΙΚΉ ΔΗΜΟΚΡΑΤΊΑ». В верхней части монеты указан ее номинал «6 евро». На реверсе монеты изображен радиомикрофон, окруженный стилизованными изображениями звуковых вибраций. 

Страна - Греция, номинал - 6 евро, диаметр 28,5 мм, вес - 10 г, металл - серебро, качество "пруф", дизайнер М.Антонату, тираж - 1200 штук. 

e1761d52e32dc2ca65e84a5c71486dc7.jpg





Соц. сети
Подписка
Будь в курсе последних новостей:
Журнал
Популярные
Новости партнеров
Московский монетный двор
Санкт-Петербургский монетный двор