Монета Сан-Марино в честь ассамблеи альпийских войск в Римини

6 Февраля 2020

Вышла монета Сан-Марино номиналом 10 евро в честь Национальной альпийской ассамблеи, которая пройдет в мае 2020 года в Римини.

В этом году проводится 93-я по счету ассамблея, при этом 2020 год для ассамблеи юбилейный. Первый раз это масштабное военно-историческое мероприятие состоялось в 1920 году на горе Ортигара. Оно было посвящено одному из крупных сражений Первой мировой войны, между итальянскими и австро-венгерскими войсками, известному как битва на горе Ортигара. В этом сражении участвовало более 400 тысяч солдат, многие из которых погибли. Сегодня Национальная альпийская ассамблея одно из самых значительных и ярких мероприятий Италии, неизменно привлекающее множество туристов.

римини-аверс.jpg

На аверсе монеты изображен герб республики Сан-Марино, по окружности расположена надпись «REPUBLICA DI SAN MARINO». Под гербом надпись «LIBERTAS» (свобода), в самом низу отчеканена надпись «A.NAPOLIONE».

На реверсе монеты изображен головной убор солдата времен сражения при Ортигаре. Слева указан номинал монеты «10 EURO». По окружности монеты расположена надпись «93-а ADONATA ALPINI» «RIMINI SAN MARINO 2020»

Страна – Сан-Марино, номинал – 10 евро, металл – серебро, диаметр – 34 мм, вес – 22 г, качество - «пруф».

abfce72cc35fd9be604e818e3fee8736.jpg

Читайте на эту же тему




Соц. сети
Подписка
Будь в курсе последних новостей:
Журнал
Популярные
Новости партнеров
Московский монетный двор
Санкт-Петербургский монетный двор