Банк Приднестровья выпустил две памятные монеты «Гандбол»

4 Февраля 2020

Приднестровский республиканский банк ввел в обращение две памятные монеты «Гандбол» серии «Спорт Приднестровья», номиналом 10 рублей из серебра и номиналом 1 рубль из стали с никелевым покрытием.

На аверсе монеты в центре изображен Государственный герб Приднестровской Молдавской Республики. По кругу расположены надписи: вверху – «ПРИДНЕСТРОВСКИЙ РЕСПУБЛИКАНСКИЙ БАНК», внизу – «10 РУБЛЕЙ». В нижней части монеты под гербом указан год выпуска «2020», ниже – содержание химически чистого металла в граммах, слева отчеканен логотип изготовителя, государственное пробирное клеймо, справа – обозначение металла, проба сплава.

АВЕРС-СЕРЕБРО.jpg


rubl2020-АВЕРС.jpg

На реверсе монеты в обоих ее вариантах в центральной части отчеканено изображение гандболиста в момент броска мяча в ворота. У серебряной монеты изображение спортсмена и ворот за его спиной - цветные. В нижней части обоих монет расположена надпись «ГАНДБОЛ».

Памятная серебряная монета «Гандбол» имеет идентификационный сертификат (паспорт), упакована в прозрачную капсулу и представлена в футляре.

Номинал монеты из серебра 925-ой пробы – 10 рублей, диаметр – 33 мм, масса – 15,55 г, качество – «пруф-лайк» с цветным изображением, тираж – 200 штук, художник – Рубан И.В.

gandol-РЕВ.jpg

Номинал монеты из стали с никелевым покрытием – 1 рубль, диаметр – 22 мм, вес – 4,65 г, тираж – 50000.

4d41dca6bc4e7e542abd2dd8c99390f6.jpg





Опрос
Будет ли востребована, на Ваш взгляд, инвестиционная монета с меньшим весом?






  
Соц. сети
Подписка
Будь в курсе последних новостей:
Журнал
Популярные
Новости партнеров
Московский монетный двор
Санкт-Петербургский монетный двор