Сеятель, Шарль де Голль и история французских монет

29 Января 2020

Парижский монетный двор представил новую монету номиналом 10 евро в серии «Сеятель: Новый Франк» («The Sower: The New Franc»).

Данная серия посвящена значимым в истории Франции  событиям. Монета, выпущенная в 2020 году, станет седьмой и завершающей. Она посвящена истории французской нумизматики.

20 франков.jpg

На аверсе монеты изображена фигура женщины-сеятеля. Она идет босиком в длинном платье с мешком на плече и разбрасывает зерна. Буквы «RF» в центре монеты – обозначение Республики Франции. Слева и справа от центральной фигуры цифры «20» и «20», обозначающие год выпуска. По окружности отчеканено 12 звезд, как на всех монетах евро.

Реверс монеты с левой стороны украшен портретом генерала Шарля де Голля в профиль. В центре отчеканена та же фигура женщины-сеятеля, что и на лицевой стороне. С правой стороны расположены стилизованные изображения французских монет в один, два и пять сантимов. Здесь же, ниже расположено общее изображение их аверса с надписью письменными буквами по кругу «RÉPUBLIQUE FRANÇAISE». Посередине на стилизованном аверсе изображен «герб» в виде пшеничного колоса.

Страна – Франция, номинал – 10 евро, качество – «пруф», металл – серебро 90-й пробы, диаметр – 37 мм, вес – 22,2, сертификат подлинности, тираж – 3000 штук.

c034010e710f3bc0c7784e6678c3e763.jpg

Читайте на эту же тему




Соц. сети
Подписка
Будь в курсе последних новостей:
Журнал
Популярные
Новости партнеров
Московский монетный двор
Санкт-Петербургский монетный двор