Германия продолжает серию серебряных «Воинов»

14 Января 2020

Монетный двор Германии анонсировал вторую монету из серии «Воины», на которой изображен германский герой Ариовит (Ariowit), чьи завоевания простирались от Галлии до дальних уголков Индийского полуострова.

По легенде герой Ариовит вызывал трепет у врагов одним своим видом. Его портрет, отчеканенный на аверсе монеты, словно подтверждает правдивость легенды. Помимо огромной силы и устрашающего облика герой обладал мощным интеллектом. Все это позволило ему одержать много побед. В том числе над императором Рима Юлием Цезарем, которому пришлось отдать за воина-варвара свою сестру.

Серебряную монету номиналом 10 марок планируется выпустить тиражом 499 штук. На аверсе монеты изображен воин Ариовит. На голове воина - скальп волка с оскаленными зубами. Мощный обнаженный торс подпоясан мечом на золотой перевязи. В верхней правой части по внешнему кругу отчеканено имя воина – «ARIOWIT».

На реверсе монеты в центре изображен герб Германии, слева от которого острием вниз, словно деля монету на две неравные части, отчеканен меч германского воина. По правому краю меча указан номинал монеты «10 MARK». По внешнему кругу сверху расположена надпись «GERMANIA 2020».  

Страна - Германия, металл - серебро 999-й пробы, диаметр монеты - 45 мм, тираж 499 штук.

e176de4d8222cd26b3dbe04f87f20fd0.png





Опрос
Будет ли востребована, на Ваш взгляд, инвестиционная монета с меньшим весом?






  
Соц. сети
Подписка
Будь в курсе последних новостей:
Журнал
Популярные
Новости партнеров
Московский монетный двор
Санкт-Петербургский монетный двор